Advertisement
Bahan-Bahan :
- 1 ekor Ayam kampung dipotong empat bagian
- 1 batang Kayu manis
- 3 biji Cengkih
- 5 lembar Daun jeruk
- 1/2 lembar Daun kunyit
- 2 batang Sereh
- 3 sdm Minyak goreng
- 500 ml Santan sedang kentalnya
- 100 ml Santan kental
Bumbu Yang Dihaluskan :
- 4 buah Cabe merah
- 3 siung Bawang putih
- 4 buah Bawang merah
- 1/2 sdm Ketumbar
- 1/2 sdt Adas manis
- 1/2 sdt Jintan
- 1/2 sdt Lada
- 2 cm Jahe
- 2 cm Lengkuas
- 3 cm Kunyit
- 3 biji Kemiri
Cara Membuat :
- Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak goreng beserta kayu manis, cengkeh, daun jeruk, daun kunyit dan daun sereh hingga harum dan matang.
- Masukkan ayam, tumis dengan bumbu hingga ayam setengah matang.
- Tambahkan santan encer, kecilkan api, masak hingga kuah tinggal sedikit.
- Tambahkan santan kental masak kembali hingga kuah mulai mengering, angkat dinginkan.
- Setelah dingin lumuri seluruh permukaan ayam dengan sisa kuah yang mengering kemudian bakar hingga agak kekuningan.
- Hidangkan.
Demikianlah artikel tentang "Resep Masakan Ayam Bakar Padang" semoga bisa bermanfaat dan selamat mencoba ya dirumah :), dan saya Edi Dermawan mengucapkan Terima Kasih kamu sudah berkunjung di blog saya.
Advertisement