Update Info Menarik Seputar Dunia Remaja, Ramalan Zodiak, Kata Mutiara, Tips, Pendidikan, Resep, Puisi, Jadwal Sholat, Sms, Lirik Lagu, Pantun, Jadwal Imsakiyah Puasa Ramadhan dan Ucapan Natal & Tahun Baru 2023.
Kata Motivasi Edi Dermawan Tips Bermain Poker Texas Boyaa Zodiak Bulan Ini Mukjizat 25 Nabi Dan Rasul Cerpen Sahabat Sejati Kata Mutiara Islami 2022 Kumpulan Pantun Romantis Ujian Nasional

Resep Masakan Bistik Daging

Advertisement
KKN di Desa Penari

Resep Masakan Bistik Daging - Buat kamu yang hobby memasak dan kamu sedang mencari tahu bagaimana caranya membuat masakan Bistik Daging untuk kamu sajikan dirumah pas banget, saya admin blog Dunia Remaja kali ini akan berbagi informasinya buat kamu semua tentang Resep Masakan Bistik Daging yang bisa kamu baca langsung artikelnya yang ada dibawah ini.

Bistik Daging


Bahan-Bahan :

- 500 gram daging sapi has
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh lada bubuk
- ½ sendok teh pala bubuk
- 1 sendok makan cuka
- 2 sendok makan kecap manis
- 100 cc susu cair
- ¼ sendok teh lada bubuk
- 4 butir telur, rebus, kupas
- 2 buah kentang, potong-potong, goreng
- 30 gram buncis, rebus
- 1 sendok makan mentega
- Daun selada secukupnya
- ½ sendok makan terigu + 2 sendok makan air

Cara Membuat :

- Daging sapi dipotong lebar, pukul-pukul, tuangi kecap, cuka, pala, garam, gula pasir, lada. Remas-remas agar bumbu meresap. Diamkan 3 jam.
- Panaskan mentega dalam wajan hingga panas bertul, masukkan daging, goreng bolak-balik hingga matang, angkat.
- Di penggorengan tadi tuangi cuka, perendam daging, susu, lada bubuk. Kentalkan dengan sedikit larutan terigu, didihkan. Angkat.
- Tata daging yang telah dipotong tipis di piring dengan buncis, kentang, telur rebusan. Siram saus.
- Hidangkan Untuk 5 Porsi.

Demikianlah artikel tentang "Resep Masakan Bistik Daging" semoga bisa bermanfaat dan selamat mencoba ya dirumah :), dan bisa kamu baca juga artikel tentang Resep Masakan Bistik Ayam.
Advertisement
Kuntilanak 3

Tolong Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Masakan Bistik Daging

Posted by Edi Dermawan, Published at 10.31.

Comments Facebook :