Advertisement
Bahan-Bahan :
- 350 gr daging sapi cincang
- 50 gr kelapa, haluskan
- 60 ml, santan kental
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap inggris
- 1 sdm gula jawa, serut
- 1 sdm garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdm tepung sagu
- 1 buah wortel parut kasar, sangrai
- 15 buah tusuk satai bambu lebar kertas alumunium
Bumbu, Haluskan :
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 3 butir kemiri
- 3 sdm ketumbar
- 6 lembar daun jeruk
Saus, Aduk Rata :
- 50 ml kecap manis
- 2 sdm air jeruk limau
- 4 buah cabai rawit merah
- 2 buah cabai rawit hijau
- 1/2 buah tomat, potong dadu
Cara Membuat :
- Campurkan daging sapi, bumbu halus, kelapa, santan, kecap manis, kecap inggris, gula, garam, merica bubuk, tepung sagu, dan wortel, aduk rata.
- Ambil 1 sdm adonan, bentuk lonjong. Letakkan di atas selembar kertas alumunium lalu bungkus dan ikat salah satu sisinya, tusukkan tusuk sate di sisi lain, bungkus rapat, dan padatkan.
- Panggang dalam oven panas pada suhu 180 derajat celcius selama 20 menit hingga matang. Angkat dan lepaskan alumunium, sajikan hangat dengan saus.
- Lalu Sajikan.
Demikianlah artikel tentang "Resep Masakan Sate Daging Cincang" semoga bisa bermanfaat dan selamat mencoba ya dirumah :), dan bisa kamu baca juga artikel tentang Resep Masakan Bistik Gulung.
Advertisement