Advertisement
Bahan-Bahan :
- 5 buah paha ayam
- 1/3 butir kelapa, kupas, parut, sangrai
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sdt air asam jawa
Haluskan :
- 4 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 6 buah cabai merah
- ½ sdt ketumbar
- 1 cm kunyit, bakar
- ½ sdt terasi, dibakar
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
- Campur paha ayam dengan kelapa sangrai, santan, air asam jawa, dan bumbu yang dihaluskan.
- Masak sampai daging ayam empuk dan kuah kering, angkat.
- Letakkan ayam berbumbu di dalam pinggan tahan panas, panggang di dalam oven bersuhu 200° C selama 20 menit (ayam berwarna kecokelatan).
- Keluarkan, sajikan dalam keadaan hangat.
Demikianlah artikel tentang "Resep Masakan Ayam Bakar Palembang" semoga bisa bermanfaat dan selamat mencoba ya dirumah :), dan bisa kamu baca juga artikel tentang Resep Masakan Ayam Bakar Kalasan.
Advertisement